站内搜索:
  
  
资料下载--关于进一步做好县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作的通知
「 关于进一步做好县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作的通知 」
加入时间   2013-10-11 16:25:25.0 
程序类别   资料下载
文件大小   14 KB 
下载浏览   下载:5493 浏览:9369
下载地址    本地下载 | 远程下载

相关简介:
  


关于进一步做好县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作的通知

河组通[2009]40号


各县区,市直和中央、省驻河源副处以上各单位:

 近年来,我市各地各单位执行县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作有关规定的情况总体是好的,但仍存在一些不容忽视的问题:一是部分单位负责县处级以上领导干部出国(境)管理工作的同志对有关规定和手续不了解,在报送材料过程中出现漏报、错报等现象;二是在证照保管环节上,有的私自保管,有的不及时上缴;三是个别领导干部出国(境)回来后不及时向组织部门填报《出国(境)回执单》。为规范因私出国(境)证照的办理、保管和使用,切实加强对县处级以上领导干部因私出国(境)管理,根据省委组织部《关于进一步做好县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作的意见》(粤组通〔200610号)和市委《关于进一步做好国家工作人员出国(境)管理工作的通知》(河委办发〔200612号)精神,现提出如下意见:

一、审批程序

各地各单位要认真做好县处级以上领导干部因私出国(境)材料的初审工作,县区副处级以上干部的报送材料由县区委组织部办公室(秘书组)初审,市直、中央和省驻河源单位副处级以上干部的报送材料由该单位的办公室(组织人事科)初审,并提前7个工作日报送市委组织部,由市委组织部办公室负责审核,经审核同意送分管副部长审批后再通知相关单位来领取。凡报送材料不完备或不符合要求,未在规定工作日内提前呈报材料的,一律不予审批。

二、因私出国()次数和时间的限制

县处级以上领导干部因私出国(境),原则上1年不超过两次。每次只准申请一次有效签证(注),不得办理多次签证(注)。出国(境)探亲的,一般不超过12天;出国旅游的,一般不超过10天;出境旅游的,一般不超过5天(香港3天,澳门2天)。

县处级以上领导干部每年因私出国(境)的时间,累计不得超过国家规定的假期、公休日时间。

三、因私出国()证照的管理

县处级以上领导干部的因私出国(境)证照一律不得私自保管,严格执行分级集中保管制度,即市委、市人大常委会、市政府、市政协领导干部的因私出国(境)证照分别由各套班子办公室集中保管;市直副处级以上干部的因私出国(境)证照统一交市委组织部集中保管;中央、省驻河源各单位副处级以上干部的因私出国(境)证照,在其上级主管部门统一保管的,报市委组织部备案;未在其上级主管部门保管的,交市委组织部集中保管;县区副处级以上干部的因私出国(境)证照由县区委组织部或县区各套班子办公室集中保管。县处级以上领导干部因私出国(境)返回后,应在7日内填写《出国(境)回执单》,由所在单位加具意见,按干部管理权限及时报上一级组织人事部门登记存档;所在单位组织人事部门需将其所持证照按分级集中保管制度,在10天内交回相关部门保管。为进一步规范因私出国(境)证照的保管和使用,请各地各单位于630日前将本地本单位的县处级以上领导干部因私出国(境)证照按分级集中保管制度规定上缴有关保管部门,并填写好《因私出国(境)证照缴交清单(一式两份)》(附件4)。如不按规定时限缴交证照,将追究单位主要负责同志的责任。                             

 

 

                               中共河源市委组织部

                                                         2009年6月1日


  


附件:1河委办发〔2006〕12号关于进一步做好国家工作人员出国(境)管理工作的通知.pdf:

附件:2河组通[2009]40号关于进一步做好县处级以上领导干部因私出国(境)管理工作的通知.pdf

附件:3市委组织部办理因私出国境审批有关要求.doc




 

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232338