站内搜索:
  
  
河源党建网--源城区四项举措推进组工信息工作
首页 >> 组工信息 >> 源城区四项举措推进组工信息工作
源城区四项举措推进组工信息工作

2017-08-18    来源:调研科    作者:中共源城区委组织部    浏览:5332

为贯彻落实省、市委组织部对信息工作的新精神新要求,源城区委组织部以四项举措扎实推进组工信息工作。

召开一次组工信息工作推进会。召开全区组工信息工作推进会,由各镇(街道)党(工)委分管党建副书记、组织委员、信息员,区直各单位组织人事工作的分管领导、信息员参加会议,区委常委组织部长作动员讲话,传达中组部、省委组织部对信息工作的要求,对年度目标任务进行再明确再部署。

建强一支信息员队伍。区委组织部由调研组牵头负责,其他组室明确1名信息员参与,各组室信息员及时把政策文件、调研报告、问题反映等素材整理出组工信息。各单位明确1名分管领导,指定一名干部负责组工信息素材编报,发动广大信息员挖掘党建工作的亮点、经验、问题和建议。

建立一项奖励考核机制。实行信息报录每季度通报制度,把组工信息工作列入年度党的建设和组织工作考核内容,对组工信息工作开展不力的进行提醒约谈、通报批评。及时兑现激励措施,对被上级组织部门采用的信息稿件,参照标准同时配发稿费。

开展一系列组工信息专题培训。把信息工作列入组工干部培训内容,每年举行组工信息工作培训班。针对问题建议类信息报送薄弱的问题,围绕树立“报忧”意识、如何挖掘“忧信息”、如何写好“忧信息”等方面进行重点培训。要求各单位领导结合工作实践,带头撰写问题建议类信息。


文章录入:河源党建网   责任编辑:杨嘉月   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232330