站内搜索:
  
  
河源党建网--河源市源城区把高校“请进来” 推进高层次人才队伍建设
首页 >> 人才政策与机制创新 >> 河源市源城区把高校“请进来” 推进高层次人才队伍建设
河源市源城区把高校“请进来” 推进高层次人才队伍建设

2017-10-31    来源:广东组工网    作者:河源市源城区委组织部    浏览:2591

为进一步优化党政人才队伍知识结构,源城区以政校联手把高校“请进来”,依托华南农业大学丰富的教学资源,举办华南农业大学经济管理学院非全日制农业硕士研究生源城班。目前,研究生源城班在源城区委党校正式开班,学员28人,跟读生64人。

强化制度保障,激发求学积极性。建立有效的保障和激励机制,为干部创造良好的学习条件。印发了《关于开办华南农业大学2017级农业硕士研究生源城班的通知》,将学员学费列入区人才发展专项资金的补助范围,学员取得学历学位证书后可报销学费总额的50%。报考的学员通过笔试后,由区委组织部统一组织前往华南农业大学进行面试。

人才定向培养,确保学以致用。研究生班采取属定向培养,面向具有大学本科学历的源城区行政、事业单位在编在职人员和国有企业在职人员招录,报考对象参加全国硕士研究生统一考试被录取后,由区委组织部跟踪管理。享受人才补助的人员,毕业后应在本区服务5年以上,如5年内流出本区的,须报区委组织部审批同意,同时应一次性退回学费补助。

创新学习方式,扩大学习覆盖面。为更好利用高校的教育资源,满足广大干部职工的求学需求,开设部分干部职工跟班学习研究生课程。跟读生的学习方式和管理办法与在籍研究生相同,在考取研究生正式录取并取得学籍后,所获得的学分予以承认,并享受相应学费补贴。

 

文章录入:河源党建网   责任编辑:伍海燕   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备14088273号-1

访问统计: 232181