站内搜索:
  
  
河源党建网--我省启动高层次立法人才评选
首页 >> 人才政策与机制创新 >> 我省启动高层次立法人才评选
我省启动高层次立法人才评选

2018-05-22    来源:南方日报    作者:    浏览:1421

为贯彻省委办公厅《关于加强我省立法工作队伍建设的若干意见》,进一步提高广东省地方立法质量,造就一支政治坚定、业务精通、作风过硬、结构合理、勤政廉洁的立法工作队伍,日前,省人大常委会办公厅联合省委组织部印发了《广东省高层次立法工作人才培养计划》,正式启动高层次立法人才评选工作。

广东省高层次立法人才以省、设区的市、自治县人大法制委员会、常委会法制工作委员会,省、市人民政府法制工作机构立法工作者为主体,包括省、设区的市、自治县人大各专门委员会、常委会工作机构,省、市人民政府职能部门立法工作者,省内高等院校、社科研究机构从事立法研究的专家学者。

评选的层次包括地方立法工作领军人才、地方立法工作骨干人才、地方立法工作专业人才(含地方立法工作青年专业人才)。此外,来自高校、社科研究机构的专家学者还分别要求拥有法学博士学位或正高以上职称、法学硕士学位或副高以上职称以及法学硕士或中级以上职称。

我省立法高层次人才评选每两年开展一次,2018年的评选工作已经正式启动。参评人获评后可以享受相关支持政策和培养措施,并优先推荐参评国家和省人才“特支计划”等。


文章录入:河源党建网   责任编辑:伍海燕   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备14088273号-1

访问统计: 232175