站内搜索:
  
  
河源党建网--市委组织部传达学习市委七届五次全会精神:认真学习领会 对标任务要求 提供坚强组织保证
首页 >> 河源视窗 >> 市委组织部传达学习市委七届五次全会精神:认真学习领会 对标任务要求 提供坚强组织保证
市委组织部传达学习市委七届五次全会精神:认真学习领会 对标任务要求 提供坚强组织保证

2018-09-11    来源:河源组工    作者:    浏览:2879

今天上午,市委组织部召开专题会议,传达学习贯彻市委七届五次全会精神。常务副部长徐先龙、副部长吴志平同志强调,要认真学习领会全会精神,对标任务要求,全面加强全市各级党组织建设,着力建设敢担当善作为的高素质干部队伍,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供坚强组织保证。

微信图片_20180911083443.jpg

会议传达了市委书记丁红都同志代表市委常委会所作讲话主要精神和总结讲话精神。

徐先龙同志强调,一要结合组织工作实际,组织全市各级党组织迅速掀起学习市委七届五次全会精神热潮,把学习纳入各级党组织“第一议题”学习内容;同时,部机关以理论学习中心组、党支部和党小组为单位,深入开展学习研讨,各科室主动认领任务,为接下来的贯彻落实奠定良好基础。二要对标市委七届五次全会任务要求,在全市上下树立正确用人导向,加快建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,大力提振干部干事创业精气神,建设敢担当善作为的高素质干部队伍。三要全面落实我市加强党的基层组织建设三年行动方案,扎实推进“红色村”党建示范工程建设和相对贫困村创建“抓党建强治理促脱贫示范村”,大力实施基层党组织“头雁工程”和实施党员先锋工程,把全市各级党组织建设锻造得更加坚强有力。四要着力加强部机关自身建设,持续开展“加强作风建设、打造模范部门”主题教育实践活动,坚持把从严治部落到实处。

吴志平同志围绕近期市委副书记、政法委书记彭定邦同志对组织工作的有关部署要求,提出了落实举措。他要求,一要讲政治、讲纪律,认真履职尽责,保证思想不乱、工作不断、队伍不散;二要持续推进机构改革、巡视整改、基层党组织建设、扫黑除恶等各项重点工作,确保各项工作落到实处;三要加强沟通协调,密切协作配合,全面提高工作效率;四要加强部机关内部管理,全面抓好党风廉政建设,保证机关高效运转。

驻部纪检组长黄武以及全体干部职工参加了会议。

文章录入:河源党建网   责任编辑:伍海燕   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232369