站内搜索:
  
  
河源党建网--创建党员先锋岗 做到永远跟党走——市粤运绿都公交公司开展驾驶员“党员先锋岗”创建活动
首页 >> 国内新闻 >> 创建党员先锋岗 做到永远跟党走——市粤运绿都公交公司开展驾驶员“党员先锋岗”创建活动
创建党员先锋岗 做到永远跟党走——市粤运绿都公交公司开展驾驶员“党员先锋岗”创建活动

2019-05-17    来源:市国资委党委    作者:    浏览:584

 

 为认真贯彻落实《河源市加强党的基层组织建设三年行动工作方案(2018-2020年)》,提升基层党组织组织力,进一步发挥党员先锋模范作用,市国资委党委深入实施党员先锋工程,指导市粤运绿都公交公司开展驾驶员“党员先锋岗”创建活动,组织党员亮身份、做表率。

 

 

 近日,市国资委党委在市粤运绿都公交公司试点开展驾驶员“党员先锋岗”创建活动,并举办启动仪式,15名党员驾驶员所驾乘的公交车统一张贴了“党员先锋岗”标牌。市委组织部相关负责人出席启动仪式并宣布“党员先锋岗”创建活动正式启动,市国资委党委书记陈志才出席启动仪式并讲话,市国资委、市交通运输局有关领导,市属企业党组织负责人,市粤运绿都公交公司驾驶员代表共100多人参加了启动仪式。

1558084450920091511.jpg

1558084463836048112.jpg


 陈志才强调,开展党员先锋岗创建活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是全面落实党的基层组织建设三年行动计划和党员先锋工程的重要载体,是推动国资系统党员干部职工转作风、强服务、增效益、展形象的有力举措,对提升企业党组织战斗力、凝聚力,充分发挥企业党组织引领作用,推动企业高质量发展具有重要的现实意义。同时,对如何开展好党员先锋岗创建活动提出三点意见:一是希望市粤运绿都公交公司党支部要不断创新活动载体,丰富活动内容,突出活动特色,增强活动实效,为全系统各级党组织做好示范、当好表率、树好标杆;二是要求国资系统各级党组织要积极开展党员先锋岗创建活动,引导党员干部职工在推动发展、服务群众中走前头、作表率,努力营造争先创优、风清气正的良好环境,为推动企业实现高质量发展提供坚强的组织保证;三是希望全系统广大党员要进一步强化党员意识和主人翁意识,立足本职岗位,发挥先锋模范作用。

 

1558084435242038529.jpg

 据悉,市粤运绿都公交公司目前已开通运行市区及市郊公交线路共36条,日均投放运行车辆180多台,年运行里程达1200多万公里,年载客量3500多万人次;公交驾驶员队伍人数290多人,其中党员15人。通过这次创建活动,充分发挥驾驶员党员先锋岗的示范引领作用,带动广大驾驶员爱岗敬业、尽职尽责、乐于奉献,进一步提升公交服务水平和城市窗口形象,从而为群众提供更加安全、舒适、优质的公交出行服务。


 

 

文章录入:刁元   责任编辑:黄国权   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232330