站内搜索:
  
  
河源党建网--边立明同志到挂钩贫困村开展“七一”慰问活动
首页 >> 国内新闻 >> 边立明同志到挂钩贫困村开展“七一”慰问活动
边立明同志到挂钩贫困村开展“七一”慰问活动

2019-07-04    来源:市委组织部    作者:    浏览:597

7月1日下午,市委常委、组织部部长边立明到紫金县瓦溪镇茶岗村和九和镇龙塘村开展“七一”慰问活动,调研指导精准扶贫、乡村振兴和灾后复产重建等工作。

边立明首先来到瓦溪镇茶岗村,察看了污水处理设施、石壁自然村文体广场、茶岗村文体活动广场和老年人活动中心等基础设施,听取了村“两委”干部和驻村工作队在脱贫攻坚和新农村建设方面的情况汇报,并就工作推进中遇到的问题和困难与县、镇、村各级干部进行了深入的交流,提出了切实可行的解决方案。

1.png

察看瓦溪镇茶岗村污水处理设施

随后,边立明走访慰问了茶岗村66岁的困难老党员钟子华,为他送去了慰问品和慰问金,向他致以节日的问候。边立明与他亲切交流,一句句关切的询问让钟子华倍受鼓舞,他信心十足地说,自己是老党员,一定会自立自强、当好榜样,为茶岗村的脱贫攻坚和乡村振兴工作传播正能量、贡献自己的力量。当了解到钟子华老伴患有严重的心瓣膜疾病时,边立明叮嘱县镇两级党组织要加大党内关怀和帮扶力度,用心帮助生活困难党员、老党员解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

2.png

慰问瓦溪镇茶岗村困难老党员钟子华

在茶岗村党群服务中心,边立明亲切看望慰问驻村工作队员,详细询问村里的脱贫攻坚进展情况。他要求,要解决好“两不愁三保障”突出问题,让贫困群众享受到实实在在的扶贫政策;要加大产业扶贫力度,确保贫困村持续稳定脱贫;要做好饮水安全、污水处理、垃圾清理等农村人居环境整治工作,努力提升老百姓的获得感、幸福感;要充分发挥党员先锋模范作用,积极推动党建与“三清三拆三整治”工作相融合,为乡村振兴保驾护航。

3.png

察看九和镇龙塘村红心蜜柚产业基地

随后,边立明马不停蹄地来到九和镇龙塘村,察看了“庆祝建国70周年”最美庭院示范点、红心蜜柚产业基地,深入到龙塘村今年67岁、已有42年党龄的老党员蔡东来家中慰问,感谢他一直以来带头发挥党员先锋模范作用,为乡村振兴、乡风文明、农村人居环境整治作出的贡献,希望他继续发挥余热,努力为美丽乡村建设献计出力。

4.png

在九和镇龙塘村召开座谈会

最后,边立明在龙塘村主持召开了座谈会,听取了驻村工作队、村支部书记关于“6.10”、“6.12”抗洪救灾和新一轮扶贫工作情况汇报,对驻村工作队、村“两委”干部此次抗洪救灾工作给予高度评价,对新一轮扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,要求驻村工作队、村“两委”干部要团结带领群众积极开展灾后复产重建工作。对如何做好精准扶贫和乡村振兴工作,边立明要求:一要聚焦脱贫主要任务,扩大精准扶贫范围,关注和帮助那些濒临贫困线的村民,对标紫金县人均收入情况,适度提高龙塘村村民收入标准,以更高的脱贫标准迎接2020年“国考”。二要瞄准产业发展路子,力求将产业做精做强做大,重点发展桔柚产业,围绕“一镇一业、一村一品”,打出“党建+公司+合作社+农户+电商”的产业组合拳,全力促进主导产业发展,打造省级或市级品牌。三要实施乡村振兴战略,把精准扶贫与新农村建设相结合,推进新农村建设,抓好村居环境整治,补齐龙塘村基础设施建设短板。四要抓好党建引领乡村文明建设,把党建工作进一步做实做细,以“头雁工程”、“不忘初心,牢记使命”主题教育等活动为载体,着力提升龙塘村基层党组织的组织力,吸引外出党员返乡创业,进一步完善村规民约,树立“人人讲文明、人人讲礼貌”的文明乡风,把龙塘村打造成为花果飘香、能留住党员群众的美丽家园。

市委组织部副部长陈炜、市农业农村局副局长张法周等参加了活动。

文章录入:吴思敏   责任编辑:黄国权   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232324