站内搜索:
  
  
河源党建网--420名基层党务工作者集中“充电” 全面提升履职能力
首页 >> 国内新闻 >> 420名基层党务工作者集中“充电” 全面提升履职能力
420名基层党务工作者集中“充电” 全面提升履职能力

2019-07-22    来源:市委组织部    作者:    浏览:176

日前,市委组织部举办全市基层党建基础业务培训班。


1.png

市委组织部有关负责同志出席开班仪式并作动员讲话,强调举办本次培训班是全面落实从严治党的需要,是提升基层党组织组织力的需要,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,要提高站位,学先一步,学深一层,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感。要以提升组织力为重点,突出政治功能,筑牢基层支部坚强战斗堡垒作用,以只争朝夕、夙夜在公精神,履行好党和人民赋予的政治责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。同时,要求端正学风,做到“守初心、花心思”“动脑子、想问题”“守纪律、树形象”,确保培训取得良好效果。


2.png

学员全神贯注学习,汲取党建业务知识

学员们纷纷表示,本次培训专注党建“主业”,紧扣时代主题,突出实用实效,既巩固了党建基础知识,又破解了许多疑难问题,进一步坚定了做好新时代基层党建工作的信心,要在我市艰巨的灾后复产重建工作中践行初心,勇担使命,充分发挥党组织坚强战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。

3.png

市委党校副校长林惠鹏作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导

本次培训班为期5天,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心牢记使命”主题教育、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党组工作条例》、发展党员、党费收缴使用管理、组织生活制度、农村党建、城市党建、“两新”组织党建、镇街党校建设等内容,以专家授课、集中研讨、分享体会等方式进行。

各县(区)委组织部、江东新区组织人社局、市直各党(工)委相关业务科室(组室)负责同志及业务骨干,各乡镇(街道)党(工)委组织委员,市直和县(区)直属机关、事业单位、国有企业、“两新”组织等420名基层党务工作者参加了培训。

文章录入:吴思敏   责任编辑:黄国权   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备14088273号-1

访问统计: 232181