站内搜索:
  
  
河源党建网--给政策、给岗位、给补贴……河源放大招,揽天下英才!
首页 >> 国内新闻 >> 给政策、给岗位、给补贴……河源放大招,揽天下英才!
给政策、给岗位、给补贴……河源放大招,揽天下英才!

2020-11-20    来源:河源日报    作者:    浏览:1882

11月19日,“广纳英才·智汇河源”——河源市第二届高层次人才交流大会暨2020 年人才集中活动月启动仪式隆重举行,通过与高端人才面对面交流,宣传、推介河源市的发展形势、人才政策、创业机遇,向广大人才发出最诚挚的邀约。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长林涛,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任、首席专家赵春江,鹏城实验室高级顾问、清华大学计算机系原党委书记杨士强,广东技术师范大学校长骆少明等出席活动。

1.png

河源一直高度重视人才工作,近年来出台了《河源市促进人才优先发展若干措施》等政策,全力构建立体化人才服务网络,持续提升城市软环境,天津大学精仪学院院士工作站、深圳大学湾区(河源)研究院等平台相继落户河源,目前全市共有国家级重点实验室1个,国家级科技企业孵化器3家、众创空间2家、“星创天地”8家;全市人才总量45万,其中高职称高学历高技能人才14万,10人享受国务院特殊津贴,人才总量持续扩大、质量加快提升,为河源经济社会发展作出了突出贡献。

致辞时,丁红都代表市委、市政府和370多万河源人民向长期以来为河源改革发展贡献力量的各行各业人才致以崇高的敬意!他表示,发展的河源,需要人才;成长的河源,成就人才。这次人才交流大会以“广纳英才·智汇河源”为主题,就是河源打造最佳人才生态、最佳人才栖息地的郑重宣示,真诚希望各路英才选择河源。河源将聚力实施更优政策、搭建更大舞台、打造更好环境,不断拓展人才成长空间和发展平台,让各类人才在河源安心施展才华。

赵春江、杨士强在发言时表示,广大科技人员将不负河源人民的期待,努力践行自己的历史责任,不忘初心、脚踏实地,将把自己所掌握的技术带到河源,把成果转化为实际生产力,把最好的“论文”写在河源这片热土上。

2.png

本届人才交流大会同时启动2020年人才集中活动月活动,活动现场既有专家同席论道、又有合作项目签约,既有环境推介、又有政策激励,可以说内容丰富、干货满满:市政府分别与鹏城实验室签订大湾区未来网络实验与应用环境河源节点项目协议,与南方科技大学签订河源数字经济技术创新中心项目协议,与华南农业大学签订华南农业大学研究生院河源分院框架协议;深圳市委组织部与河源市委组织部签订深河两地人才发展战略合作意向书;发布河源市博(硕)士党政储备人才引育计划公告,推介灯塔盆地农高区和市高新区专项人才政策;举行“腾讯智慧农业实验室河源基地”和“腾讯(河源)乡村振兴中心”揭牌仪式;丁红都、林涛等市领导为我市相关高层次人才团队和个人颁发建设补助资金、奖励补贴金,并向广东技术师范大学河源校区、深河医院交付人才公寓钥匙。

会上还聘请赵春江院士担任岭南现代农业科学与技术广东省实验室河源分中心主任,丁红都为赵春江颁发聘书。

市领导黎意勇、边立明、刘渤、张和志、庞启彪、赖小卫等参加活动。

6.png

11月19日上午,河源市博(硕)士党政储备人才引育计划公告发布:从2021年起,用3年时间,面向全国引进100名博(硕)士研究生到河源工作,为全市培养储备一批复合型高素质党政人才。这个引育工程专项人才政策,被称为“黄金十条”。

1.岗位安排。安排引进对象到市直公益一类事业单位。博士研究生担任七级管理岗(相当于正科级)或相应的专业技术岗位;硕士研究生担任八级管理岗(相当于副科级)或相应的专业技术岗位。

2.职业发展。博士研究生列入副处级领导干部储备;硕士研究生列入单位内设机构正职干部储备。引进对象表现优秀的,作为调任公务员重点培养对象,符合条件时择优调任到党政机关工作。根据工作需要,也可提任事业单位领导班子成员。

3.工资待遇。引进对象工资福利待遇按编制所在单位同等职级人员最高标准执行。

4.工作经费。对引进的博士研究生给予30万元工作经费;对引进的硕士研究生给予15万元工作经费。

5.住房保障。博士研究生给予相当于100平方米的住房补贴;硕士研究生给予相当于50平方米的住房补贴。

3.png

6.医疗保障。引进对象均参照处级干部享受相应医疗保障。

7.配偶安置。引进对象配偶愿意在我市就业的,由市人力资源和社会保障局根据实际安排工作;暂时无法安排工作的,参照引进对象的工资水平50%,在市人才发展专项资金为其发放生活补贴,累计可享受3年。

8.子女入学。引进对象子女就读义务教育,由教育部门优先安排到优质公办学校就读。

9.考核奖金。引进对象服务期满后,如继续从事专业技术岗位的,可享受高层次专业技术人才年度考核奖励。

10.科研补助。鼓励进一步发挥专业优势,对组建博士、博士后工作站等科研团队的,可享受本地相关人才政策。

深圳与河源签订人才发展战略合作意向书

11月19日上午,深圳市委组织部与河源市委组织部签订人才发展战略合作意向书,进一步强化深圳与河源人才的交流协作,发挥深圳的人才资源、科技资源、产业资源、政策资源优势,优先辐射带动河源;发挥河源的生态资源、自然资源和人力资源优势,优先支持服务保障深圳,实现优势互补、资源共享、协同聚才、合作双赢。

4.png

双方将在三个方面开展合作:

共建人才引进合作机制。深圳河源建立人才需求信息协同发布平台,发布两市人才政策、人才需求和人才活动等信息,实现信息互联互通。根据双方经济社会发展实际情况和人才需求,深圳河源人才服务部门坚持市场化导向原则,以适当方式积极协助互助引进人才。搭建两地人才常态化交流平台,促进开展两地人才交流活动,促进各类人才智融发展。

共建人才培训交流机制。发挥深圳河源培训资源的特色优势,推动人才培训资源的共享合作。充分发挥河源红色文化资源和生态资源优势,鼓励深圳在河源举办各层次人才国情研修班和建设高层次人才康养基地。发挥深圳人才培训体系优势,鼓励河源在深圳改革开放干部学院、人才研修院等培训基地举办人才培训班。强化两地教育医疗领域交流,推动深河两地学校医院等共建项目,打造深圳河源共建的示范标杆。

产学研深度合作机制。充分发挥深圳的人才资源带动优势,推动深河产业园区产业转型升级。充分发挥深圳的科技资源引领优势,加大对河源科技领域的帮扶和支持力度。充分利用河源的土地、劳动力、生态环境优势,在河源建立科技成果转化中试基地。依托灯塔盆地创建国家农业高新技术产业示范区,深化两地在农业农贸领域的交流与合作,促进产业链带动技术链、人才链深度融合。辖区内科技型企业、中高等院校、科研院所机构等到对方辖区拓展业务、开展科研的,视具体情况在政策、合作、交流等方面予以充分支持,推动科技延伸发展。

颁发科研资金、交付人才公寓钥匙

近年来,河源市委市政府为打造“粤港澳大湾区国际科技创新中心重要拓展区”,与鹏城实验室、南方科技大学共建“河源数字经济技术创新中心”,并提供3000万元科研资金。同时,为进一步发展民生事业,我市在省委省政府和深圳市大力支持下,投入40亿建设了广东技术师范大学河源校区及深河医院两个项目,按照协议,市委市政府支持建设广师大河源校区400套人才公寓、深河医院500套人才公寓。

11月19日上午,在“广纳英才 智汇河源”——河源市第二届高层次人才交流大会暨2020 年人才集中活动月启动仪式上,市委书记、市人大常委会主任丁红都为河源数字经济技术创新中心、广东技术师范大学、深河医院颁发科研资金,并交付人才公寓钥匙。

5.png

为创新平台和人才颁发科研补助资金

近年来,我市大力推进科创平台和“双创”示范基地建设,打造了一批高质量科创平台和创新创业发展高地;加大了人才培育力度 ,其中中兴绿丰发展有限公司曾令钢董事长入选国家“万人计划”人才项目。

11月19日上午,市长林涛为省科学院河源研究院、深圳大学湾区(河源)研究院、河源广工大协同创新研究院、广师大河源研究院,入选“万人计划”专家曾令钢、河源两家创新创业孵化基地负责人邱杵华和谢朝晖、源城区创新创业科技服务中心刘线能等颁发科研补助资金。

落户河源的院士工作站、博士工作站获颁资助资金

近年来,河源加大高层次人才引进力度,先后建成院士工作站2家、博士工作站10家,引进6名院士和一批博士入驻工作站。每年发布引进急需紧缺人才岗位目录,引进各类急需紧缺人才150多人。

11月19日上午,河源为落户我市的院士工作站、博士工作站颁发资助资金,为我市引进的急需紧缺人才代表颁发奖励补贴资金。

腾讯与河源共建“一基地一中心”

“腾讯智慧农业实验室河源基地”和“腾讯(河源)乡村振兴中心”今天上午揭牌成立。

腾讯是我国互联网行业的巨头,也是世界500强企业。我市在推进“两个河源”的建设中,积极与腾讯开展合作,将利用腾讯的先进技术,助推我市乡村振兴战略的实施。

文章录入:余倩   责任编辑:   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232376