站内搜索:
  
  
河源党建网--河源召开村(社区)“两委”换届工作会议
首页 >> 国内新闻 >> 河源召开村(社区)“两委”换届工作会议
河源召开村(社区)“两委”换届工作会议

2020-12-02    来源:中共河源市委组织部    作者:    浏览:1932

11月30日下午,河源召开村(社区)“两委”换届工作会议,深入学习习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央和省委、市委要求。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组执行组长边立明对村级换届工作作具体部署。

1.png

副市长赖小卫传达了市委书记、市人大常委会主任、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长丁红都的批示精神,强调各县(区)、镇(街)党(工)委书记要亲自挂帅、亲力亲为、抓紧抓实,组织部门要牵头协调,民政部门要密切配合,纪委、政法、宣传、公安、农业等部门要积极参与,始终把党的全面领导贯穿全过程和各环节,坚持发扬民主、依法依规,严肃政治纪律和组织纪律,确保换届选举平稳有序、风清气正,选出忠诚可靠的村(社区)“两委”班子。

2.png

会议强调,村(社区)“两委”换届是人民群众政治生活的一件大事,也是基层党建和基层治理的重要工作,事关党的执政根基和社会大局稳定。要提高政治站位,充分认识做好村(社区)“两委”换届工作的重大意义;要强化党的领导,确保换届工作正确的政治方向;要抓住关键重点,高标准高质量推进村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)党组织书记,持续优化“两委”班子结构,高质量推进“一肩挑”,做好各种风险防控等;要强化组织领导,确保村(社区)“两委”换届平稳有序、风清气正。

文章录入:余倩   责任编辑:黄国权   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232376