站内搜索:
  
  
河源党建网--致全市专家人才的新春慰问信
首页 >> 国内新闻 >> 致全市专家人才的新春慰问信
致全市专家人才的新春慰问信

2021-02-10    来源:市委组织部人才科    作者:    浏览:928

  天地春晖近,日月开新元。值此新春佳节来临之际,我谨代表中共河源市委向辛勤工作在全市各个领域各条战线上的广大专家人才,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  过去的一年是极不平凡的一年,面对复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,全面落实省委十二届历次全会精神和李希书记关于河源工作的指示要求,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、开启新局。2020年全市地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、实际利用外资等主要经济指标实现正增长,粤北生态发展区协调发展指数排名第二。这些成绩的取得,凝聚着广大专家人才的智慧、汗水和心血。在此,谨向你们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

  市委高度重视人才工作,始终坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,大力实施人才强市战略。近年来出台了《河源市促进人才优先发展若干措施》《河源市进一步促进科技创新若干政策措施》及市高新区、灯塔盆地农高区专项人才政策,人才体制机制不断完善,人才发展环境持续优化,人才引育成效显著。与深圳市签订了全省首个地市间人才发展战略合作协议,引进了鹏城实验室、岭南实验室、省科学院、省农科院、南方科技大学、深圳大学、华南农业大学等共建项目,一批高层次产学研平台落地生花,全年新引进高层次人才近千人,智汇河源的热度持续提升。

  征途漫漫,唯有奋斗;兴业功成,唯有人才。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我市将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务全省打造新发展格局战略支点,引导各方面把精力集中到推动高质量发展上来。今天的河源,有着浓厚的干事创业氛围,有着宜居宜业的发展环境,需要越来越多怀揣梦想、充满激情的优秀人才贡献青春力量。我们将聚力实施更优政策,聚力搭建更大舞台,聚力打造更好环境,让河源成为更多英才施展抱负、成就梦想的热土。我们诚挚希望广大优秀人才筑梦河源、圆梦河源,共同谱写“两个河源”建设新华章!

  衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、事业有成、阖家幸福!


1.png


文章录入:余倩   责任编辑:   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232376